
材料
【ハンバーグ】 | |
---|---|
牛ひき肉 | 400g |
たまねぎ | 1コ |
パン粉 | 少々 |
油 | 適量 |
トマト | 5コ |
【A】 | |
ケチャップ | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
ソース | 適量 |
作り方
-
たまねぎはみじん切りにし、あめ色になるまでよく炒める。
-
ボールに牛肉、パン粉、(1)を入れてよくこね、等分にして、形を整える。
-
フライパンに油を熱し、(2)を焼く。中火で両面焼き色をつけ、弱火で5分蒸し焼きにする。
-
鍋にトマトのみじん切り、【A】を入れて煮込む。
- トマトソースが出来たら、鍋にハンバーグを入れて、とろ火で1時間位煮込む。