オススメレシピ
旬の野菜をより美味しくいただける、厳選レシピを紹介します。

ハンバーグトマト煮込み

13hanba_tomato.jpg

材料

【ハンバーグ】  
牛ひき肉 400g
たまねぎ 1コ
パン粉 少々
適量
   
トマト 5コ
【A】  
ケチャップ 適量
塩、こしょう 適量
ソース 適量

作り方

  1. たまねぎはみじん切りにし、あめ色になるまでよく炒める。
  2. ボールに牛肉、パン粉、(1)を入れてよくこね、等分にして、形を整える。
  3. フライパンに油を熱し、(2)を焼く。中火で両面焼き色をつけ、弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 鍋にトマトのみじん切り、【A】を入れて煮込む。
  5. トマトソースが出来たら、鍋にハンバーグを入れて、とろ火で1時間位煮込む。

オススメレシピ

旬の野菜をより美味しくいただける、厳選レシピを紹介します。

詳細

JAバンク

地域の皆様のための身近で
便利で安心な金融機関です。

詳細

JA共済

最良の保障・価格・サービスによる「ひと・いえ・くるまの総合保障」

詳細