オススメレシピ
旬の野菜をより美味しくいただける、厳選レシピを紹介します。

五目ごはん

15gomoku.jpg

材料

4カップ(720ml)
ごぼう 2本
にんじん 1/2本
しいたけ 4枚
鶏肉 100g
油揚げ 100g
ひじき(乾) 少々
少々
   
【A】  
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ4
大さじ2
少々
だしの素 少々

作り方

  1. 米をといで、ざるにあげ、30分おく。
  2. ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじん、しいたけ、油揚げは細切り、鶏肉は1cm角に切る。ひじきは水で戻しておく。
  3. 鍋に油をしき、(2)を炒め、水(1カップ)を入れて5分ほど煮る。
  4. (3)に【A】を加えてさらに煮て、ごぼうがやわらかくなったら火を止める。
  5. 炊飯器に米を入れ、具の煮汁と水を入れ4合の目盛りに合わせ、具を入れる。
  6. スイッチを入れて、出来上がり。

オススメレシピ

旬の野菜をより美味しくいただける、厳選レシピを紹介します。

詳細

JAバンク

地域の皆様のための身近で
便利で安心な金融機関です。

詳細

JA共済

最良の保障・価格・サービスによる「ひと・いえ・くるまの総合保障」

詳細