オススメレシピ
旬の野菜をより美味しくいただける、厳選レシピを紹介します。

炊き込みご飯

14takikomi.jpg 夕食の定番メニュー

材料

3カップ(540ml)
にんじん 中1本(180g)
ツナ缶 2缶(1缶80g)
しょうゆ 大さじ3
少々
野菜豆 4~5本
(さやえんどう、さやいんげん等)  

作り方

  1. 米は洗って水気を切る。にんじんはせん切りにする。
  2. 炊飯器に(1)、ツナ缶、しょうゆ、塩を入れ、3合の目盛りまで水を入れて炊く。
    (ツナ缶の油は少々捨ててください。)
  3. (2)が炊けたら全体に混ぜ、器に盛り、ゆでてせん切りにした野菜豆を彩りに添える。

オススメレシピ

旬の野菜をより美味しくいただける、厳選レシピを紹介します。

詳細

JAバンク

地域の皆様のための身近で
便利で安心な金融機関です。

詳細

JA共済

最良の保障・価格・サービスによる「ひと・いえ・くるまの総合保障」

詳細