オススメレシピ
旬の野菜をより美味しくいただける、厳選レシピを紹介します。

酢鳥

11sudori.jpg 豚肉が得意ではないご主人のために鶏肉で

材料

鶏肉 200g
長いも 200g
たまねぎ 1コ
たけのこ 1本
さやえんどう 12枚
適量
   
【A】  
砂糖 適量
ケチャップ 適量
ソース 適量
適量

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。長いもはサイコロ状に切る。たまねぎ、たけのこは大きさをそろえて乱切りにする。さやえんどうは下ゆでする。
  2. 鶏肉はでんぷんをつけ、油で揚げる。
  3. 長いもは、油でサッと揚げる。
  4. たまねぎ、たけのこ、さやえんどうをフライパンで炒めて、(2)、(3)を入れて【A】で味付けする。

オススメレシピ

旬の野菜をより美味しくいただける、厳選レシピを紹介します。

詳細

JAバンク

地域の皆様のための身近で
便利で安心な金融機関です。

詳細

JA共済

最良の保障・価格・サービスによる「ひと・いえ・くるまの総合保障」

詳細