
材料
鶏肉 | 200g |
---|---|
長いも | 200g |
たまねぎ | 1コ |
たけのこ | 1本 |
さやえんどう | 12枚 |
油 | 適量 |
【A】 | |
砂糖 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
ソース | 適量 |
酢 | 適量 |
作り方
-
鶏肉はひと口大に切る。長いもはサイコロ状に切る。たまねぎ、たけのこは大きさをそろえて乱切りにする。さやえんどうは下ゆでする。
-
鶏肉はでんぷんをつけ、油で揚げる。
-
長いもは、油でサッと揚げる。
- たまねぎ、たけのこ、さやえんどうをフライパンで炒めて、(2)、(3)を入れて【A】で味付けする。