オススメレシピ
旬の野菜をより美味しくいただける、厳選レシピを紹介します。

ピーマンのしらす干し和え

08pi-man.jpg いつもの料理にもう一品

材料

ピーマン 5~6個
しらす干し 20~30g
しょうゆ 適量

作り方

  1. ピーマンの種を取り、太めのせん切りにする。
  2. (1)をサッとゆで、ざるにあげて水気をよく切り、冷ます。
  3. ピーマンが冷めたら、しらす干しと和え、しょうゆを加える。

★しらす干しの塩分を見ながら、好みでしょうゆをたす。

オススメレシピ

旬の野菜をより美味しくいただける、厳選レシピを紹介します。

詳細

JAバンク

地域の皆様のための身近で
便利で安心な金融機関です。

詳細

JA共済

最良の保障・価格・サービスによる「ひと・いえ・くるまの総合保障」

詳細