オススメレシピ
旬の野菜をより美味しくいただける、厳選レシピを紹介します。

ゴボーサラダ

06gobousarada.jpg 梅干しであっさりサラダ

材料

ごぼう 200g
梅干し 中5~6個
マヨネーズ 大さじ2
小さじ1

作り方

  1. ごぼうは皮をむき、ささがきにして、水にさらす。
  2. 湯を沸かし、酢を入れ、ごぼうを好みの固さにゆでる。
  3. 梅干しは種を取り、つぶし、マヨネーズと合わせる。
  4. (3)の中に(2)を入れ、混ぜ合わせる。

オススメレシピ

旬の野菜をより美味しくいただける、厳選レシピを紹介します。

詳細

JAバンク

地域の皆様のための身近で
便利で安心な金融機関です。

詳細

JA共済

最良の保障・価格・サービスによる「ひと・いえ・くるまの総合保障」

詳細